Дезинфекция, дезинсекция, дератизация, продажа дезсредств bioservice.spb@yandex.ru
c 9.00 до 20.00 без обеда и выходных

Чем опасны укусы постельных клопов, и как их лечить?

За одну ночь один клоп оставляет на теле человека от 3 до 5 укусов. Если помещение для сна густо заселено этим видом паразитов, то утром можно обнаружить на теле до 500 папул. К группе риска относятся дети, так как их кожа тоньше, а кровеносные сосуды расположены менее глубоко, чем у взрослых.

Укусы клопов достаточно болезненны и вызывают сильный зуд. У людей, имеющих предрасположенность, они могут вызывать аллергические реакции, вплоть до угрожающих жизни неотложных состояний: отека гортани и анафилактического шока.

Нередко укусы клопов становятся причиной нервных расстройств, связанных с регулярным отсутствием полноценного сна. Наличие характерных следов на открытых участках тела негативно сказываются на психическом состоянии, вплоть до хронических стрессов.

Главной опасностью укусов клопов является вторичное инфицирование зудящих участков кожи при расчесывании. В таких случаях возможно развитие гнойных дерматитов.

Лечение

При обнаружении на коже мест укусов клопов эти участки следует промыть водой с добавлением соды — это позволит смыть остатки слюны паразита и уменьшить зуд.

После промывания на папулу и вокруг нее рекомендуется нанести эфирное масло мяты или аптечные препараты на основе мятного экстракта, обладающие легким обезболивающим и противовоспалительным действием.

При многочисленных укусах следует принимать внутрь антигистаминные препараты, а также местно использовать гормональные мази.

При наличии вторичного бактериального инфицирования места укуса показана антибактериальная терапия, которую назначает врач.

to-top